Morelia

Hoy inicia el Festival de la Cerveza Plaza Katara en Santa María de Guido
Redacción Sábado 18 de Marzo de 2017
A- A A+

Morelia, Michoacán, 17 de marzo de 2017.-Llega la nueva cultura de la cerveza artesanal a la Tenencia de Santa María de Guido, en la llamada “Nueva Morelia”, anunció Edgar Mercado, el principal promotor de la micro industria cervecera en Michoacán y la región.

Del 18 al 20 de marzo y de las 12:00 a las 22:00 horas, se realizará el Festival de la Cerveza Plaza Katara Tenencia de Santa María de Guido, en la muy peculiar plaza comercial Katara, que se caracteriza por sus pequeñas cabañas de madera, anticipó.
Del 18 al 20 de marzo y de las 12:00 a las 22:00 horas, se realizará el Festival de la Cerveza Plaza Katara Tenencia de Santa María de Guido, en la muy peculiar plaza comercial Katara, que se caracteriza por sus pequeñas cabañas de madera, anticipó.
(Foto: Especial)

Serán 8 los restaurantes de diversos giros los que ofertarán una amplia gama de comida tradicional e internacional, y buscarán los maridajes perfectos con las más de 50 etiquetas de cervezas artesanales que se expondrán, tanto locales como nacionales e internacionales, explicó.

De lo que se trata, explicó Edgar Mercado, es de culturizar a través de la cerveza, también conocida como “pan líquido”, con sus más de 9 mil años presente en la historia de la humanidad.

“La invitación está abierta al público en general en un evento 100 por ciento familiar y cultural, pues Plaza Katara tiene área de niños y es Petfriendly”, afirmó.

“Para deleitarnos musicalmente Dj Odeth iniciará el día con su Tecno Pop, para seguir en concierto con las Bandas morelianas Última Luna y Santiaguito Rock Band cerrando la noche”.

“El horario será de las 12 del día a las 10 de la noche –enfatizó-, pero además, se cuenta con amplio estacionamiento y en el evento conversaremos con el público sobre la historia de la cerveza, por qué recomendamos beberla en copa o vaso, la diversidad de tonalidades y los adjuntos que se pueden apreciar en la gama de cervezas presentes”.

Edgar Mercado abundó: “Es finalmente una invitación, no a que vengan solamente a beber cerveza; es una invitación a que vivan una experiencia totalmente sensorial”.