Sociedad

Michoacán estará presente en el primer Festival Nacional de la Gastronomía Mexicana
Redacción Miércoles 11 de Abril de 2018
A- A A+

Ciudad de México.- La cocina ha sido siempre un espacio de reunión y convivencia para las familias mexicanas, donde, gracias a la comida, se fortalecen las tradiciones que nos unen como mexicanos, destacó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López, a propósito de que Michoacán es el estado invitado en el próximo Primer Festival Nacional de la Gastronomía Mexicana a celebrarse los días 28, 29, 30 de abril y 1 de mayo en el Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec -a un costado del Auditorio Nacional- en la Ciudad de México.

La funcionaria destacó que, Michoacán será el invitado especial en dicho evento, ello gracias a que la UNESCO le otorgó el reconocimiento a la cocina tradicional de México como patrimonio mundial y en particular por el hecho de ser Michoacán la ventana de muestra para adentrarse a la diversidad cultural del país, expresada a través de la comida con el título: La Cocina Tradicional Mexicana, cultura ancestral y viva -El paradigma Michoacán.

“COMALI MÉXICO” tiene como finalidad acercar nuestra rica y amplia variedad gastronómica al consumidor final
“COMALI MÉXICO” tiene como finalidad acercar nuestra rica y amplia variedad gastronómica al consumidor final
(Foto: Especial)


En Festival Nacional de la Gastronomía Mexicana “COMALI MÉXICO”, se darán cita los actores más importantes de la cadena de valor gastronómica provenientes de las diversas zonas de México: pequeños agricultores, pescadores, restaurantes, cocineras tradicionales y productores de vino, cervezas, mezcales y tequilas.

En el evento participarán más de 100 restaurantes de todo el país; más de 300 platillos de la gastronomía mexicana; bodegas y vinos nacionales participando con más de 400 etiquetas; más de 50 mezcales, cervezas y tequilas; parrillas y asados. Adicional se montará un mercado agropecuario; panaderías y reposterías; emprendedores de productos gastronómicos; zona de catas; talleres; zonas de descanso y zona Infantil.

Finalmente, es importante comentar que “COMALI MÉXICO” tiene como finalidad acercar nuestra rica y amplia variedad gastronómica al consumidor final, difundir la grandeza culinaria de nuestro país a nivel nacional e internacional, y crear una plataforma de exhibición, difusión y promoción de la cocina mexicana.