Economía

Llegan a México 25.5 toneladas de carne de cerdo procedentes de Alemania
Redacción/Web Sábado 23 de Junio de 2018
A- A A+

Ciudad de México.- Ante el incremento de los aranceles que el Gobierno de México impuso a diversos productos provenientes de los Estados Unidos entre los que destacan los cárnicos de cerdo y la manzana fresca, se cuenta con protocolos sanitarios establecidos con otros países, para abastecer el mercado nacional, motivo por el cuál ingresó a México el primer cargamento de carne de cerdo proveniente de Alemania.

El embarque de carne de cerdo contenía cuatro lotes y mil 394 cajas individuales
El embarque de carne de cerdo contenía cuatro lotes y mil 394 cajas individuales
(Foto: Especial)

Seg√ļn la Secretar√≠a de Agricultura, Ganader√≠a, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentaci√≥n (SAGARPA), en las instalaciones del Punto de Verificaci√≥n e Inspecci√≥n Zoosanitaria para Importaci√≥n (PVIZI) del Puerto de Veracruz, los oficiales de sanidad de la SAGARPA revisaron el embarque que conten√≠a cuatro lotes y mil 394 cajas individuales, provenientes de una planta verificada y autorizada por el SENASICA para exportar a M√©xico, ubicada en Wiedenbr√ľck, Alemania.

El organismo, resalt√≥ que la importaci√≥n de carne de cerdo de Canad√°, Dinamarca, Espa√Īa, Francia, Alemania, Chile, Italia, B√©lgica, Australia y Nueva Zelanda, cumple con las exigencias sanitarias que impone la SAGARPA para la entrada de este tipo de productos.

Es importante resaltar que los mexicanos consumen 2.11 millones de toneladas anuales de cárnicos de cerdo y la producción nacional es de 1.45 millones de toneladas, de las cuales, se exportan 105 mil toneladas e importan un promedio anual de 754 mil toneladas.