Supervisan protocolos fitosanitarios y de sanidad agrícola en Uruapan

Los titulares de Segob y Sedeco, Jesús Melgoza, visitaron una empacadora de aguacate, acompañados por el presidente de la APEAM, Gabriel Villaseñor Zurita

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Uruapan, Michoacán.- El secretario de Gobierno, Carlos Herrera Tello, realizó un recorrido por una empacadora de aguacate, acompañado del secretario de Desarrollo Económico, Jesús Melgoza Velázquez y del presidente de la Asociación de Productores, Empacadores Exportadores de México (APEAM), Gabriel Villaseñor Zurita, donde verificaron los protocolos fitosanitarios y de sanidad ante la pandemia por Covid-19.

“Si sabemos que el Covid-19 es altamente contagioso y que se transmite muy rápido, no voy a un antro o a unos 15 años o una boda, o si veo un gimnasio abierto, no voy, es mi corresponsabilidad; por ello solicitamos que se conviertan en personas de influencia para generar empatía y solidaridad con quienes están enfrentando este gran reto”, señaló Herrera Tello.
 
El encargado de la política interna del Estado sostuvo que cada empresa debe asumir sus protocolos, acorde con los estándares establecidos por las autoridades en salud, con el objetivo de evitar cualquier brote y con ello poder reactivar el sector económico.
 
El titular de la Sedeco, Jesús Melgoza, destacó el esfuerzo económico y de capacitación que han realizado los empresarios para cumplir con los protocolos de prevención del COVID-19, ratificado en una carta compromiso firmada por 36 representantes de cámaras, organismos y grandes empresas, el pasado lunes ante el Gobernador Silvano Aureoles Conejo.
 
En el recorrido por la planta empacadora de aguacate participó también el presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Michoacán (CCEEM), Raymundo López Olvera.