Michoacán produce más de 29 mil toneladas de durazno al año

Es el segundo productor a nivel nacional

Morelia, Michoacán.- Con una cosecha superior a las 29 mil toneladas, Michoacán se sitúa como el segundo productor nacional de durazno.

En los últimos cuatro años el valor de la producción creció un 31 por ciento, al pasar de 182 a 238 millones de pesos por su venta, según cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP).
 
De acuerdo con la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer que Michoacán produce en 3 mil 732 hectáreas, el 17 por ciento del durazno del país y se cultiva en 40 municipios, destacando los municipios de Zinapécuaro, Zitácuaro, Ario de Rosales, Tacámbaro, Peribán, Pátzcuaro, Maravatío, Uruapan, Nuevo Parangaricutiro y Tingüindin, por citar algunos.
 
En el país se tienen cultivadas 28 mil 842 hectáreas con una producción que rebasa las 160 mil 663 toneladas; el durazno se produce en 26 estados, siendo: Chihuahua, Michoacán, Puebla, Zacatecas y México los que lideran el cultivo.