Michoacán llega a 26 medallas en Juegos Nacionales Conade 2022

El karateca Franco Solorio en la modalidad kumite obtuvo medalla de bronce. (Foto: cortesía)

Morelia, Michoacán.- Michoacán llegó a 36 medallas en los Juegos Nacionales Conade 2022, informa la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid).

El estado suma 10 medallas de oro, siete de plata y 19 de bronce momentáneamente en los Juegos Nacionales Conade 2022.

La presea 36 es de bronce y llegó de la mano del karateca Franco Solorio en la modalidad kumite este miércoles sobre el tatami en La Paz, Baja California Sur.

El artemarcialista de la categoría 15-16 años cayó 5-0 ante el representante de Sonora, quien llegó a la final y eso le dio la oportunidad de ir por el metal del tercer lugar, mismo que ganó tras superar por el mismo marcador de 4-3 a sus similares de Chihuahua y Campeche, este último un enfrentamiento muy complejo que se definió gracias a que el purépecha sacó la casta y le dio la vuelta en los últimos instantes.