Arrancará programa piloto para mejorar producción de pulque

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Generar una bebida de calidad y benéfica para la salud es el objetivo. (Foto: especial)

Pátzcuaro, Michoacán.- El ayuntamiento de Pátzcuaro junto con la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) iniciarán el programa piloto en la comunidad Ajuno para el análisis del pulque que se genera en esta zona y mejorar la variedad.

El objetivo es ofrecer una bebida benéfica para la salud y aumento del valor del producto.

Este proyecto contempla el análisis del aguamiel que se produce en la región de Pátzcuaro, identificar los prebióticos y probióticos que causan un efecto benéfico para la salud, mismos que serían examinados en los laboratorios de la Universidad Michoacana, para establecer la ruta de trabajo que contempla la mejora de los magueyes de donde se extrae la bebida.

“El primer acercamiento se tuvo este lunes en la comunidad mencionada, donde los habitantes mostraron su disposición para caminar junto con municipio y academia, consolidar el proyecto que permitirá hacer el análisis del pulque de la región y mejorar su calidad”, informó la regidora de Planeación, Erika Yaneth Velázquez Dionicio.