Inicio Municipios Producción de frutas en Ucareo disminuye 50%

Producción de frutas en Ucareo disminuye 50%

Por altas temperaturas

Ucareo se caracteriza por el cultivo de frutas como la pera. (Foto: ACG)

Morelia, Michoacán.- Fruticultores de Ucareo responsabilizan a los elevados calores y al cambio climático de la diminución del 50 por ciento en la producción de frutas como pera, durazno, ciruela, membrillo y tejocote.

En Ucareo se tiene sembradas un promedio de 500 hectáreas de peras, pero el cambio climático afecta de manera grave, porque dichos árboles necesitan de mucho frío, lo cual ha mermado la producción a la mitad, señaló Fortino Mendoza, representante de los fruticultores.

10 mil toneladas de pera anuales se cultivan en la región y 5 mil toneladas de durazno, apuntó el fruticultor.

Ucareo es ya un exportador de frutas frescas y en conservas y licores, principalmente de ciruela, tejocotes, membrillos y peras.

Con información de Agencia de Comunicación Gráfica.

Salir de la versión móvil