En su debut mundialista, México Sub-17 femenil cae 2-1 ante China

La Selección Nacional Femenil Sub-17 en el mundial de la categoría. (Foto: especial)

Ciudad de México.- La Selección Nacional Femenil Sub-17 cayó 2-1 ante China en su debut en el Mundial de India 2022. La delantera mexicana Maribel Flores falló un penalti al minuto 33.

Aunque fueron las dueñas del balón, las dirigidas por Ana Galindo no pudieron conseguir la victoria en su debut mundialista en la India, a pesar de tener oportunidades de gol, informa proceso.com.mx

El partido comenzó con gran ritmo de las jugadoras mexicanas, quienes se hicieron del balón y consiguieron algunos tiros a la portería rival; al minuto 33 se marcó un penalti a favor del combinado nacional y la encargada de disparar fue Maribel Flores, pero la jugadora del Slammers mandó el balón al travesaño.

En los primeros minutos de la parte complementaria se marcó un nuevo penalti, esta vez a favor del equipo asiático, al 48 Qiao Ruiqi no falló y dejó el marcador 1-0.

México fue en busca del empate durante la recta final del partido, sin embargo, al minuto 90 cayó el segundo gol de China, cortesía de Yu Xingyue.

El único gol del Tri llegó al 90+2 con un remate de Katherin Guijarro, quien ingresó de cambio al terreno de juego al minuto 85. La jugadora selló el marcador 2-1.

El próximo partido de la fase de grupos será el sábado en punto de las 9:30 horas ante España.

Alineación: Renatta Cota, Natalia Colín, Giselle Espinoza, Michel Fong, Ana Mendoza, Maribel Flores, Julie López, Fátima Servín, Valerie Vargas, Tatiana Flores, Alice Soto.

Cambios: Monserrat Saldívar por Julie López, Laurel Omholt por Michel Fong, Layla Sirdah por Tatiana Flores, Katherin Guijarro por Maribel Flores, Grecia Pineda por Giselle Espinoza.