Inicia operativo sanitario por Cuaresma

Estas acciones se implementarán en las ocho jurisdicciones sanitarias del estado. (Foto: cortesía)

Morelia, Michoacán.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) arrancó en el Mercado de Independencia de Morelia la vigilancia sanitaria de establecimientos dedicados a la venta, proceso y distribución de pescados o mariscos crudos y preparados por la temporada de Cuaresma.

La vigilancia sanitaria es pieza clave para reducir las enfermedades gastrointestinales transmitidas por la ingesta de productos pesqueros contaminados durante la Cuaresma, temporada donde aumenta la oferta y demanda de estos alimentos.

El personal sanitario brindará asesorías y entregará material informativo en al menos 450 establecimientos, con la finalidad de que mejoren las condiciones de higiene y saneamiento básico de los productos en venta, detalla el titular de la Coepris, Hebert Flores Leal.

Estas acciones se implementarán en las ocho jurisdicciones sanitarias del estado, donde se supervisará la trazabilidad de los alimentos, para garantizar que se mantengan refrigerados o congelados desde su origen hasta el punto de expendio, en mercados y restaurantes.

En caso en detectar algún comercio que incumpla con las normas sanitarias de conservación de productos pesqueros, la población puede llamar al teléfono 800 8414 554, o enviar un correo electrónico a la dirección denunciacoeprismichoacan@gmail.com.