México gana ante Guatemala en el Kraken de Mazatlán

El conjunto dirigido por Diego Cocca se quedó con la victoria del encuentro que tuvo lugar en el estadio Kraken ante poco más de 24 mil aficionados que se dieron cita en el inmueble. (Foto: especial)

Mazatlán, Sinaloa.- La selección mexicana derrotó 2-0 a Guatemala en partido amistoso que se jugó en el estadio Kraken, de Mazatlán.

En un partido flojo, México superó al equipo dirigido por Luis Fernando Tena, de cara a la semifinal de la Liga de Naciones contra Estados Unidos, que se jugará el próximo 15, y la Copa Oro, donde debutará el 25 de junio ante Honduras, informa proceso.com.mx

El primer tanto del partido llegó al minuto 14 tras un cobro de penalti de Raúl Jiménez; el delantero mexicano cobró de pierna derecha con un potente disparo raso al centro de la portería.

Con la anotación, Jiménez suma un total de 30 goles, lo que lo pone en la posición número ocho de la tabla de goleo histórica de la selección mexicana, por arriba de Hugo Sánchez y empatado con Luis Roberto Alves “Zague”.

Además, el jugador del Wolverhampton rompió con la sequía de goles, pues no mojaba desde el 31 de marzo de 2022 cuando le marcó a El Salvador en las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar.

Antes de ir al descanso, al minuto 38, Esteban García remató de cabeza en el área chica, que Luis Ángel Malagón atajó con las dos manos e impidió el empate para los visitantes.

Ya en la parte complementaria, el juego se trabó en medio campo; Guatemala retuvo el balón, y hubo poca actividad en las áreas de ambos equipos.

Para el 80, México selló el marcador con un gol de Roberto de la Rosa. El delantero del Pachuca aprovechó una serie de rebotes en el área y mandó el esférico al fondo del arco.

El Tri jugará el próximo sábado ante Camerún en punto de las 20:00 horas, en un nuevo partido de preparación.