México pierde ante Qatar en Copa Oro

México no pudo ante una de las peores selecciones del mundo. (Foto: especial)

Santa Clara, Estados Unidos.- El “LamborJimmy” y México, que a todo mundo enloqueció con las goleadas ante Honduras y Haití, sufrió de un parón en seco luego de la derrota por 0-1 ante Qatar, que reavivaron las dudas y el ambiente hostil de los fanáticos en la Copa Oro 2023.

La rotación en la ofensiva entre Santiago Giménez, Orbelín Pineda y Ozziel Herrera descontroló a una zona baja qatarí que, por momentos, recordó los errores tragicómicos típicos de una selección de Concacaf, informa Esto en línea.

Sin embargo, ni con los despejes fallidos o los choques entre los defensivos del mismo equipo. El cuadro alternativo de México no pudo abrir el marcador a pesar de la presión ejercida.

Los centros de los tocayos Romo y Chávez causaron inquietud en el área de Qatar. Pero los remates terminaron fuera o en las manos del guardameta Barsham.

Poco a poco la confianza nacional comenzó a mermarse con el avanzar de los minutos, y se perdió definitivamente cuando Qatar asestó el primer golpe al minuto 27. Gerardo Arteaga no pudo evitar el centro de Mosaab Khoder. Julián Araujo no anticipó a Hazem Ahmed y Guillermo Ochoa no detuvo el cabezazo aunque lo alcanzó a tocar.

Tras repostar el combustible al medio tiempo, el equipo Tricolor intentó una vez más hacer presente la presión de ser el principal favorito en el campo. Y estuvo cerca de capitalizarlo pero el portero Barsham sacó sobre la línea el remate a escasos tres metros del “Bebote”. Quien se llevó las manos a la cabeza al no poder entender la situación.

Con los 90 minutos cumplidos, los asiáticos comenzaron a ver la orilla de la siguiente fase cerca. Pero las sonrisas cayeron cuando el árbitro Fischer agregó 10 minutos más de sufrimiento en California.

Pero en Santa Clara las cosas a la selección mexicana no le salen desde 7-0 ante Chile, y nadie pudo detener el primer y sorpresivo siniestro del “LamborJimmy” en la Copa Oro 2023.