Así se jugarán las semifinales de la Copa Oro 2023

México no pudo ante una de las peores selecciones del mundo. (Foto: especial)

Ciudad de México.- Las semifinales de la Copa Oro 2023 quedaron definidas este domingo con los enfrentamientos Estados Unidos vs. Panamá y México vs. Jamaica, cuyos partidos se jugarán el próximo miércoles.

Según El Financiero, la Selección Mexicana volvió a padecer por la falta de profundidad en el último cuarto de cancha, pero venció 2-0 a Costa Rica en cuartos de final; Orbelín Pineda anotó un penal en el arranque del segundo tiempo y Erick Sánchez añadió otro en la parte final.

“¿Qué me deja el resultado? Un gran sabor de boca por no recibir gol, somos un equipo potente al ataque y si mantenemos la concentración, seremos candidatos serios para avanzar y conseguir la copa”, comentó el entrenador Jaime Lozano.

El Tricolor enfrentará a Jamaica. Los ‘Reggae Boyz’ ya eliminaron una vez a México en semifinales de la Copa Oro 2017, con un gol de Kemar Lawrence al minuto 88; el equipo mexicano era dirigido por Juan Carlos Osorio.

El primero en superar los cuartos de final del torneo más importante de la Concacaf fue Panamá, gracias a la goleada por 4-0 que le infligió a Qatar.

El domingo los ‘Reggae Boyz’ despacharon a Guatemala con un 1-0 que los metió en la pelea por un cupo a la final. El único gol fue del lateral zurdo Amari’i Bell a los 51 minutos.

Mientras que Estados Unidos sufrió para deshacerse de Canadá. El partido necesitó alargue y se definió en tanda de penaltis tras terminar 2-2. Brandon Vázquez adelantó a los estadounidenses al 88′ y Scott Kennedy, anotó un gol en propia meta al 113′. Para Canadá empató al 93′ Steven Vitória y ya en la prórroga, Jacob Shaffelburg puso por delante a su equipo en el 109′.