Isaac del Toro, primer mexicano en ganar el Tour de l’Avenir

Isaac del Toro durante su participación en elTour de I’Avenir 2023. | Fotografía: Ciclismo Internacional

Ciudad de México.- Isaac del Toro es un histórico del ciclismo. El juvenil se convirtió en el primer campeón mexicano del Tour de l’Avenir, también conocido como el Tour de Francia Sub-23.

De acuerdo con información de Yael Rueda, reportero de Esto en línea, Del Toro culminó la etapa final en el segundo lugar, solo por detrás del italiano Giulio Pellizzari. Dicha etapa se llevó a cabo en la montaña de Sainte-Foy-Tarentaise.

Con este resultado, el mexicano, que ya había ganado la etapa en Cole de la Loze. Además de que había sido segundo en otro par de fases, logró subirse al podio por encima de Matthew Riccitello, quien estaba 54 segundos por encima de él.

Además, el desempeño de Isaac del Toro fue brutal a sus 19 años. No solo se coronó en la competencia, sino que portó todos los maillot de la competencia: líder general, líder de montaña, líder juvenil y líder en puntuación.

Justo se espera que muchos de estos ciclistas puedan repetir pronto la experiencia de algunas carreteras francesas, pero ahora con el pelotón del Tour de Francia.

El podio general de la competencia culminó con Isaac del Toro en la cima, seguido del italiano Giulio Pellizzari y en tercer lugar se posicionó el también italiano, Davide Pignazoli.