Equipo de mexicano de natación artística gana oro en Copa del Mundo

La Selección Nacional de Natación Artística ganó la medalla de oro en la Copa Mundial 2024.

Morelia, Michoacán.- El equipo mexicano de natación artística obtuvo la medalla de oro en la prueba técnica en la Copa del Mundo de la especialidad efectuada en Francia, la segunda posición fue para China, mientras que España se quedo con el bronce.

Jessica Sobrino, Regina Alférez, Fernanda Arellano, Samantha Rodríguez, Pamela Toscano, Nuria Diosdado, Joana Jiménez e Itzamary González subieron a lo más alto de la clasificación al sumar una puntuación de 273.5379.

Los jueces dieron a México 45.7000 en dificultad total, 91.2000 puntos en impresión artística y 182.3379 en ejecución.

“Estamos muy orgullosas de lo que hicimos, pero hemos trabajado mucho para este año dar mejores resultados, entonces en eso estamos. Vamos a la Serie Mundial con las mejores expectativas, a enseñar todo lo que hemos entrenado y a probar. Estamos dándolo todo en la alberca, todos los días. Ya hicimos historia, el haber clasificado a Juegos Olímpicos. Y ahora queremos hacer historia y traernos un muy buen lugar”, comentó Jessica Sobrino a la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) antes de viajar a París.