Capula capta la atención del turismo europeo con su Feria de la Catrina

Este fin de semana la mayoría de visitantes procedía de España, Francia, Japón, Noruega, Canadá y Estados Unidos

La Catrina da la bienvenida a su Feria, en Capula | Fotografía: Agencia Comunicación Gráfica.

Capula, Mich.- Una oferta gastronómica popular, exposición y venta de las populares Catrinas, es la atracción que ofrece Capula en estos días en que dedica a la huesuda su Feria y que atrae a turistas europeos al pueblo alfarero del municipio de Morelia.

Pozole rojo y blanco, además de tamales con atole, buñuelos, tacos, gorditas, mole, tlacollos de requesón, frijoles y haba, son algunas de las comidas típicas qué ofrece la Feria de la Catrina en Capula, que concluye el 6 de noviembre.

Este domingo 30 de octubre, fue uno de sus mejores días, al registrar miles de visitantes, decenas de ellos extranjeros. Artesanos del lugar reconocieron que este domingo, es de las mejores fechas para la afluencia de visitantes, lo mismo que los días 1 y 2 de noviembre.

Los trabajadores del barro y la cerámica, señalaron que este fin de semana la mayoría de visitantes provenía de España, Francia, Japón, Noruega, Canadá y Estados Unidos.

En la zona gastronómica hay venta de pozole rojo y blanco en 25 y 30 pesos el plato, enchiladas a 40 pesos la orden y 60 con pollo, además de tamales con atole, buñuelos, tacos, gorditas, tlacollos a 25 pesos de requesón, frijoles y haba, mole con pollo en 80 pesos la orden. El costo de los sanitarios, algunos improvisados, es de 5 pesos.

Todo esto y más conforma la Feria de la Catrina de Capula, a solo 10 minutos de Morelia, por la carretera a Quiroga. | Con información de Agencia Comunicación Gráfica