Francia jugará contra Argentina la final de Qatar 2022

Les Bleus pelearán por el bicampeonato ante la Albiceleste en la final soñada entre las figuras del PSG. (Foto: especial)

Doha, Qatar.- Una final soñada por muchos aficionados tendrá la Copa Mundial de Qatar 2022: Francia vs. Argentina; Kylian Mbappé vs. Lionel Messi; pasado-presente vs. presente-futuro. Les Bleus, vigentes campeones del mundo, vencieron 2-0 a Marruecos en semifinales y buscarán el bicampeonato ante la Albiceleste el próximo domingo en el Estadio Lusail.

Según El Financiero, un gol ‘de vestidor’ de Theo Hernández con un remate acrobático tras un rechace de un disparo de Kylian Mbappé, rompió la igualdad apenas a los cinco minutos de partido frente a Marruecos.

Randal Kono Muani, quien ingresó de cambio por Ousmane Dembelé en la parte final del juego y tenía apenas unos minutos de debutar en Copa del Mundo, marcó el 2-0 definitivo al 79′ tras aprovechar otro disparo desviado de Mbappé.

La contundencia de Francia pudo más que el brío de Marruecos en el Mundial. Temprano con un gol de Theo Hernández y luego en el tramo final con el recién ingresado Randal Kolo Muani, Les Bleus anestesiaron 2-0 al equipo revelación del torneo para pactar una final soñada contra Argentina en Qatar.

En una semifinal en la que fue dominada durante largos pasajes, el peso de la jerarquía francesa amansó al primer seleccionado africano que alcanzó esta instancia en la historia de las Copas del Mundo.

Hernández abrió la cuenta a los cinco minutos con una definición de media tijera y Kolo Muani firmó el segundo a los 79. Mbappé intervino en la gestación de ambos goles.

Marruecos tuvo sus oportunidades de peligro, destacando un remate de chilena dentro del área que atajó Hugo Lloris en el primer tiempo y otro remate en tiempo de compensación que ‘coqueteó’ con el gol y sacó la defensa francesa debajo de los tres palos.