Tapatío acabó con el sueño rojiamarillo

En el tiempo suplementario, al 100', llegó el tanto que sentenció la eliminatoria, con lo que alcanza su primera copa de campeonato

Con un global de 4-3, Tapatío se coronó campeón. | Agencia Comunicación Gráfica

Tapatío le quitó la ilusión al Atlético Morelia de coronarse en el Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión, luego de que esta noche igualaron 2-2 en la final de vuelta que se disputó en el Estadio Akron y que dejó un global de 4-3.

Corría el minuto 32 cuando Omar Islas desbordó por derecha, mandó un centro a segundo poste a donde llegó Luis Pérez para ‘cerrar la pinza’ y con un cabezazo poner el 1-0 en favor de los Canarios y el empate global, resultado con el que se fueron al descanso.

Apenas arrancaba el complemento y los rojiblancos volvieron a tomar la ventaja en el agregado por conducto de Christopher Engelhart, quien se agregó al ataque en un cobro de tiro libre, peinó el balón y acabó en el fondo.

Y cuando mejor jugaba la filial de Chivas, al 61′, llegó otro tanto rojiamarillo tras una gran jugada colectiva que concluyó ‘Lucho’ Pérez para poner el 1-2 y 3-3 global que mandó la serie a tiempos extras.

En el tiempo suplementario, al 100′, llegó el tanto que sentenció la eliminatoria, cuando José de Jesús González se agregó al ataque en un tiro de esquina y sacó un cabezazo inalcanzable para Santiago Ramírez.

Todavía al 116′ José Flores tuvo una oportunidad de marcar para los visitantes, sin embargo, su disparo se fue por un lado. De este modo, Morelia perdió su segunda de tres finales en esta categoría, mientras que Tapatío consiguió su primer título en esta nueva etapa de la liga.