Selección femenil de México sub-20 debuta con goleada en el premundial de la Concacaf

Selección Mexicana Femenil Sub 20 durante su participación en el premundial 2023. (Foto: especial)

Ciudad de México.- La Selección Mexicana Femenil Sub-20 comenzó su camino en el premundial de la Concacaf con el pie derecho, al derrotar 4-0 a República Dominicana en el estadio Panamericano.

Según proceso.com.mx, las dirigidas por Ana Galindo sumaron tres puntos para liderar el grupo B junto con Puerto Rico, que será el próximo rival del Tri.

El primero gol del partido llegó al minuto 4, cuando la delantera Tatiana Flores envió el balón al fondo de la red tras un gran pase de Maribel Flores, que desbordó por la banda derecha.

Antes de ir al descanso, las mexicanas aumentaron la ventaja con un potente disparo desde los tres cuartos de la cancha, cortesía de Giselle Espinoza, que dejó sin oportunidad a la guardameta Paloma Peña.

En la parte complementaría, México dominó el balón y buscó aumentar la ventaja, pero la cancerbera dominicana se lució y evitó que el resultado fuera más escandaloso en su contra.

El resto de los goles llegaron en la recta final del encuentro, pues al 80 Natalia Colín puso uno más en la cuenta y finalmente Hailey Gordon selló el marcador 4-0.

El siguiente partido del Tricolor se jugará el sábado 27 a las 18:00 horas en el Estadio Panamericano de San Cristóbal ante Puerto Rico.

Cabe destacar que dicho torneo dará tres plazas para el Mundial 2024.