La marcha mexicana conquista dos oros y un bronce en San Salvador 2023

La delegación mexicana está compuesta por 10 atletas. (Foto: especial)

San Salvador, El Salvador.- El medio maratón y la caminata mexicana demostraron ser el país a vencer en el inicio de las pruebas de atletismo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Segín datos de El Economista, en la caminata José Luis Doctor (1:22:35) ganó el oro y Noel Ali Chama (1:23:09) el bronce en la prueba de 20 km varonil, mientras que en la femenil, Alejandra Ortega se colgó el oro cerrando en 1:35:43, superando a las atletas representantes de Centro Caribe Sports, María Peinado y Maritza Poncio, quienes completaron la prueba con tiempos de 1:35:59 y 1:36:25, respectivamente.

En el medio maratón, Margarita Hernández ganó la plata (femenil), y Juan Luis Barrios el bronce (en la prueba varonil) y que significa la primera medalla de este color en la historia mexicana de medio maratón.

Margarita finalizó el recorrido por las calles de la capital salvadoreña en segundo lugar de la rama femenil y cronometró un tiempo de 1:15:10, solo por detrás de la venezolana Joselyn Brea (1:15:04), mientras que la colombiana Angie Orjuela fue tercera con 1:15:19

En la rama varonil, el experimentado atleta Juan Luis Barrios subió al tercer lugar del podio al concluir la prueba con un tiempo de 1:05:13, mientras que el atleta representante de Centro Caribe Sports, Alberto González, se llevó la medalla de oro con 1:03:50 y el colombiano José González cerró con el metal de plata en 1:04:23