En Trofeo Internacional de Pista en Portugal, la selección mexicana obtiene siete medallas

Integrantes de la selección mexicana de ciclismo. | Fotografía: Conade

Morelia, Michoacán.- La selección mexicana de ciclismo participante en el Trofeo Internacional de Pista José Bento Pessoa y Alves Barbosa de la UCI (Unión Ciclista Internacional) obtuvo siete medallas en el evento de clase 2 que se celebró en el Velódromo Nacional en Sangalhos, Portugal del 16 al 17 de diciembre.

En la categoría élite femenina, Yareli Acevedo obtuvo medalla de bronce en su primera prueba de ómnium este sábado tras conseguir 117 puntos; las seleccionadas Yarely Salazar y Antonieta Gaxiola, cerraron en quinto y doceavo lugar, respectivamente, informa la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

Acevedo ganó su segunda presea de tercer lugar en ómnium, luego de sumar 119 unidades para finalizar su participación; Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar finalizaron 13 y 14, en el orden dado.

En la categoría junior femenil, la mexicana María Fernanda Figueroa conquistó el podio en dos ocasiones con las carreras de scratch y puntos; también subió al pódium tras conseguir medalla de plata en la carrera de scratch, así como en la carrera por puntos.

En élite masculino, Fernando Nava ganó plata en ómnium tras conseguir un total de 136 puntos.