Umécuaro, alista su Segunda Feria Gastronómica

Del 23 al 25 de febrero se realizará la segunda edición de la Feria Gastronómica de Umécuaro; seis restaurantes participarán en el evento.

Los asistentes podrán degustar una variedad de platillos tradicionales. |Fotografía: Prensa Sefeco

Umécuaro, Mich.- Del 23 al 25 de febrero se realizará la segunda edición de la Feria Gastronómica de Umécuaro, donde seis restaurantes prometen deleitar con sus platillos a los visitantes.

 El Mirador, El Primo, El Arcoíris, La Cabaña de Yuca, Don Abel y El Paraíso serán los seis restaurantes que participarán en este evento gastronómico que busca promover el desarrollo económico de la tenencia, pero sobre todo fortalecer la economía del sector restaurantero de Santiago Undameo.

En conferencia de prensa, la titular de la Secretaría de Fomento Económico de Morelia, Guadalupe Herrera Calderón, detalló que desde las 10 de la mañana hasta las 6 de la tarde durante los tres días los asistentes podrán degustar de platillos tradicionales como trucha, filete, ceviche, camarones, carne asada, molcajete, corundas, pan de rancho, buñuelos, atole, entre otros, con un costo de 90 pesos y antojitos desde 50 pesos.

El evento será amenizado por el Colectivo Concientizarte, además de la oferta gastronómica, habrá área de juegos mecánicos para los pequeños, y para los amantes de los automóviles habrá una expo vehicular de Las Cruces Fest el 25 de febrero. También pulqueros y mezcaleros de la tenencia estarán presentes.

La expectativa de esta edición es superar los mil 400 asistentes del festival anterior y se estima una derrama de 500 mil pesos.

Arturo Herrera Guzmán, jefe de la tenencia de Santiago Undameo extendió una invitación a las demás tenencias y a los morelianos para disfrutar del evento familiar, y anunció que se contará con el torneo de fútbol 8, el cual permitirá la inscripción desde los 15 años y un máximo de 22 jugadores por equipo, en categoría única masculina, el cual se realizará el 24 de febrero y el 25 será la premiación.