Icatur capacita a ganaderos de Tzurumútaro para mejorar sus procesos productivos

Los ganaderos recibieron el curso denominado "Conversión de la res en productos comerciales, comestibles y no comestibles".

Pátzcuaro, Michoacán.- Con la finalidad de mejorar sus procesos de producción y comercialización, por medio del Centro de Formación y Actualización Empresarial (CEFORMA), el Instituto de Capacitación Turística (Icatur) capacitó a un grupo de productores de carne de la tenencia de Tzurumútaro, que están en proceso de conformar la cooperativa “TZURUCARNE”.

Mariano Salinas, director del Icatur, indicó que los ganaderos recibieron el curso denominado “Conversión de la res en productos comerciales, comestibles y no comestibles”, donde participaron alrededor de 15 personas de la mencionada comunidad patzcuarense; el instructor fue el especialista, Alejandro Reyes Pardo, ex director del Rastro Municipal de Morelia.

“En este caso fue a los habitantes de la tenencia de Tzurumútaro que están interesados en aprender todo el proceso de la conversión de la res, con eso, apoyamos a capacitar a un grupo que ya practica los principios cooperativos, donde ellos puedan desde tener las reses, engordarlas y posteriormente aprovechar toda la carne y los demás productos que puedan comercializar, dentro de la propia comunidad”, destacó Mariano Salinas.

De esta forma, resaltó, el Icatur contribuye a fortalecer los procesos de producción y comercialización de un grupo de productores de Tzurumútaro que practican el cooperativismo como alternativa para generar autoempleo.