América se corona bicampeón con un polémico penal

El portero de Águilas detuvo al menos tres tiros a gol clave de la Máquina, en un partido que fue suspendido momentáneamente por la lluvia.

Americanistas celebran en Las Tarascas el triunfo de su equipo en la final del futbol mexicano. | Fotografía: Agencia Comunicación Gráfica

Ciudad de México.- Con un polémico penal, América se coronó bicampeón del futbol mexicano al derrotar por 1-0 al Cruz Azul (2-1 global) en el estadio Azteca.

En un enfrentamiento muy trabado para ambas escuadras, donde Luis Malagón fue la figura en el partido de vuelta, el portero del América detuvo al menos tres tiros a gol clave de la Máquina, señaló El Financiero sobre el cotejo que fue interrumpido por la lluvia y granizo que cayó sobre la capital del país.

El marcador cambió hasta los últimos minutos del segundo tiempo, después de una presunta falta de Rotondi sobre Israel Reyes. La jugada fue revisada en el VAR y el árbitro decidió marcar el penal a favor del América. Henry Martín se encarga de tirar el penal y conseguir el campeonato.

A pesar de que Cruz Azul no dejo de intentar, el trabajo de Malagón fue clave para evitar que la Máquina levantara el campeonato, señala El Financiero.