Michoacán, tercer productor de frambuesa en México

Michoacán produce 23 mil 384 toneladas de frambuesa. (Foto: especial)

Morelia, Michoacán.- Michoacán es el tercer estado productor nacional de frambuesa, sólo por debajo de los estados de Jalisco y Baja California; en la entidad, según datos del Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap).

Nueve municipios michoacanos producen 23 mil 384 toneladas, las cuales se cosechan en una superficie de mil 282 hectáreas.

Este fruto se cultiva en nueve municipios, siendo Zamora, Tangancícuaro, Jacona, Los Reyes, Peribán, Tangamandapio, Ixtlán, Salvador Escalante e Irimbo.

La frambuesa es rica en calcio, potasio, vitamina B9 (ácido fólico) y vitamina C; sus fito-nutrientes disminuyen el estrés oxidativo y la inflamación de las células.

Favorece la salud ocular y de la piel, su contenido en ácido fólico la hace recomendable para las embarazadas, además de ayudar a controlar la diabetes.