Equipo mexicano de gimnasia obtiene pases individuales a París 2024

Integrantes de la Selección Mexicana de Gimnasia Artística. | Fotografía: Conade

Morelia, Michoacán.- Alexa Moreno y el equipo mexicano de gimnasia lograron su pase individual a París 2024 en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Amberes, Bélgica.

De acuerdo con información de José Ángel Rueda, reportero de Esto en línea, Alexa Moreno clasificó a la final de salto de caballo como la quinta mejor sembrada, con un total de 14.149 unidades, también lo hizo en All Around; lo que le ha permitido obtener la plaza nominal para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Junto a Alexa Moreno, Ahrziti Sandoval también dio una gran actuación en la prueba de salto, al firmar un total de 13.299 puntos. La mexicana culminó en la décimo segunda posición, a tan sólo cuatro lugares de clasificar a la final. Por su parte, Natalia Escalera terminó en el lugar 14 con un total de 13.283 unidades.

En la prueba por equipos, el conjunto conformado por Alexa Moreno, Natalia Escalera, Ahtziri Sandoval, Paulina Campos yCassandra Loustalot cosechó un total de 154.628 unidades.

Las aztecas debían terminar dentro de los primeros 12 lugares para lograrlo. Sin embargo, poco a poco fueron bajando en la clasificación hasta quedar en la posición 14. Con lo cual aseguraron una plaza individual para el país, pero no por equipos.